상세 컨텐츠

본문 제목

세얼간이 에어프라이어 레시피 멘보샤 만들기

맛집정보

by FAID1025 2020. 11. 1. 08:12

본문

 

라이프스타일 레시피

"에어프라이어로 만들었다고?"

- 에어프라이어 멘보샤 -


멘보샤는 중국식 새우샌드위치 튀김인데요.

멘보샤의 멘보는 빵, 샤는 새우를 의미합니다.

오븟한 밥상과 홈파티가 생각날 때 그리고 시원한 맥주

한 잔이 땡길때 만들어 먹으면 정말 Goood!

 

원래 기름에서 튀겨줘야 하는데요.

세얼간이에서는 '에어프라이어'로 만들었네요.

정말 초간단한 에어프라이어 멘보샤 만들기

한번 살펴볼까요?


1. 식빵의 가장자리를 제거 후 4등분 해줍니다.

2. 새우를 손질한 후에 잘게 다져줍니다.

3. 달걀흰자, 전분, 소금, 후춧가루, 식용유를 넣고

다진새우와 잘 섞어줍니다.

※ 식빵과 새우가 떨어지지 않도록 식용유는 필수!

 

 

4. 잘 섞은 새우완자를 식빵에 올려줍니다.

5. 식빵을 올려 샌드위치처럼 만들어줍니다.

6. 에어프라이어 트레이어 멘보샤를 올려주고

골고루 식용유를 발라주세요.

7. 에어프라이어로 조리해주면 끝!

우와! 참 쉽네요.

에어프라이기는 정말 혁명입니다.

 

칠리소스를 곁들이면 맛있게 먹을 수 있습니다!

참고로 기호에 따라 옥수수나 잣 등을

함께 넣어주면 소스의 식감을 살릴 수 있다고 하네요.


혹, 더 쉽게 드시고 싶으시면 오뚜기에서 만든

<오즈키친 멘보샤> 추천드립니다.

오뚜기 오즈키친 멘보샤는

바로 조리해서 먹을 수 있는데요.

 

▼오뚜기 오즈키친 멘보샤 리뷰 보러가기▼

리뷰 보는 건 돈이 들지 않아요!

유탕처리가 된 에어프라이어 전용제품이라서

더욱 더 바삭바삭한 맛을 즐길 수 있습니다.

(180도 기준 20분 이상 돌리면 완성!)


간단하게 해 먹을 수 있는 멘보샤!

주말에 연인과 함께 만들어서 맥주한잔

어떠신가요?

 

이상으로 세얼간이 에어프라이어 멘보샤

레시피 정보였습니다.

오늘도 좋은 하루 되세요 :)

 

관련글 더보기