라이프스타일 레시피
"에어프라이어로 만들었다고?"
- 에어프라이어 멘보샤 -
멘보샤는 중국식 새우샌드위치 튀김인데요.
멘보샤의 멘보는 빵, 샤는 새우를 의미합니다.
오븟한 밥상과 홈파티가 생각날 때 그리고 시원한 맥주
한 잔이 땡길때 만들어 먹으면 정말 Goood!
원래 기름에서 튀겨줘야 하는데요.
세얼간이에서는 '에어프라이어'로 만들었네요.
정말 초간단한 에어프라이어 멘보샤 만들기
한번 살펴볼까요?
1. 식빵의 가장자리를 제거 후 4등분 해줍니다.
2. 새우를 손질한 후에 잘게 다져줍니다.
3. 달걀흰자, 전분, 소금, 후춧가루, 식용유를 넣고
다진새우와 잘 섞어줍니다.
※ 식빵과 새우가 떨어지지 않도록 식용유는 필수!
4. 잘 섞은 새우완자를 식빵에 올려줍니다.
5. 식빵을 올려 샌드위치처럼 만들어줍니다.
6. 에어프라이어 트레이어 멘보샤를 올려주고
골고루 식용유를 발라주세요.
7. 에어프라이어로 조리해주면 끝!
우와! 참 쉽네요.
에어프라이기는 정말 혁명입니다.
칠리소스를 곁들이면 맛있게 먹을 수 있습니다!
참고로 기호에 따라 옥수수나 잣 등을
함께 넣어주면 소스의 식감을 살릴 수 있다고 하네요.
혹, 더 쉽게 드시고 싶으시면 오뚜기에서 만든
<오즈키친 멘보샤> 추천드립니다.
오뚜기 오즈키친 멘보샤는
바로 조리해서 먹을 수 있는데요.
▼오뚜기 오즈키친 멘보샤 리뷰 보러가기▼
유탕처리가 된 에어프라이어 전용제품이라서
더욱 더 바삭바삭한 맛을 즐길 수 있습니다.
(180도 기준 20분 이상 돌리면 완성!)
간단하게 해 먹을 수 있는 멘보샤!
주말에 연인과 함께 만들어서 맥주한잔
어떠신가요?
이상으로 세얼간이 에어프라이어 멘보샤
레시피 정보였습니다.
오늘도 좋은 하루 되세요 :)
나혼자산다 김지훈 피자토스트 피자빵 토스트피자빵 레시피 에어프라이어 정보 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
[온앤오프] 김민아 극장 팝콘 만들기(feat. 자동차 극장 데이트) (0) | 2020.10.25 |
[세얼간이]라면 어워즈 Top3 군화뽕 카구리 맵닭잡채 꿀조합법 (0) | 2020.10.25 |
맛남의 광장, 백종원 3분 꽈리고추찜 레시피(꽈리고추 효능까지) (0) | 2020.10.23 |
편스토랑 문정원표 달콤 가래떡추로스(feat.서언입맛) (0) | 2020.10.04 |