안녕하세요, 빨간홍당무입니다.
오늘은 맛남의 광장에서 백종원씨가 알려준
3분 초간단 꽈리고추찜 레시피 정보를
소개해 드리려고 합니다.
"정말 3분안에 할 수 있다고?" 라고 생각하며
요리하는 모습을 봤는데요.
정말, 쉽게 만들 수 있겠더라구요.
전자레인지와 양념만 준비되어 있으면
누구나 쉽게 즐길 수 있는 꽈리고추찜!
<꽈리고추&채소 준비하기>
꽈리고추를 먹기 좋은 크기로 잘라주고
손질한 꽈리고추는 전자레인지용 그릇에 담습니다.
당근과 양파는 잘게 채썰고
파는 먹기 좋은 크기로 송송 썰어줍니다.
양파, 파, 당근 손질한 채소들은
모두 볼아 담가 둡니다.
<양념장 만들기>
양념장 재료로는 다진마늘, 다진 돼지고기, 참기름,
설탕, 참깨, 진간장이 필요합니다.
- 재료량-
다진마늘 1 큰술 / 다진 돼지고기 2 큰술
참기름 1 작은 술 / 설탕 1 큰술 / 참깨 1 작은 술
진간장 2 큰술
손질한 채소가 들어있는 그릇에
각 재료를 넣고 버무려줍니다.
Tip. 돼지고기에 양념이 잘 배이도록 꼼꼼하게
양념장을 잘 조물조물 섞어줍니다.
양념장 준비 끝!
전자레인지 용기에 손질한 꽈리고추를 깔고
그 위에 양념장을 올려줍니다.
전자레인지에 3분 30초!
꽈리고추찜 완성!
처음에는 믿지 않았는데
요리하는 과정을 보니 정말 쉽더라구요.
간단하게 즐기는 꽈리고추찜 레시피를 알아봤으니,
꽈리고추에 대해 조금 더 알아볼까요?
<꽈리고추 보관법 및 손질방법>
꽈리고추는 여름이 제철이라고 합니다.
손질이 쉽고 영양이 풍부해서 멸치랑 함께 볶아서
많이 먹는다고 하네요~
꽈리고추는 보통 물기 없이 조금씩 담아 보관하는데요.
손질하고 남은 꽈리고추는 비닐봉지에 담아
냉장고에 보관합니다.
참고로 꽈리고추는
꼭지만 떼고 통째로 쓰기 때문에
흐르는 물에 씻어 물기를 제거 후
손질하시면 됩니다.
<꽈리고추 효능>
꽈리고추에는 항산화 성분인 베타카로틴을 비롯해
비타민 A,C 등이 풍부하다고 합니다.
특히, 다른 고추 품종에 비해 플라보노이드 성분이 많아
관절염에 도움이 많이 된다고 하네요.
그리고 베타카로틴 성분은 지용성으로
기름과 함께 요리해서 섭취하면
흡수율이 높아진다고 하더라구요.
비타민도 풍부하고 맛도 좋은
꽈리고추가 냉장고에 아직 없으신 분!
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비타민도 많고, 관절염에도 좋은 꽈리고추
백종원 3분 레시피로 간편하게 만들어서
저녁 반찬으로 즐겨보는 건 어떨까요?
간단하쥬? 한번 만들어 보세유~
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